film hollywood ber-unsur indonesia part 2

zaidan-nah setelah kemarin saya buat artikel ''film indonesia yg ber-unsur indonesia part 1'',,nah kali ini say buat sambungannya yuk disimak

1. Alice In Wonderland (2010)
Film tentang petualangan imajinasi ini juga bagus gan.coba agan nonton bagian pertama film pas ayahnya alice ,berbincang dengan temannya di ruangan ,tru dia bilang gini gan "Saya akan berjalan menelusuri dari Ranggon,Bangkok dan Sampai Jakarta
2. Toute la Beaute Du Monde
Yg menarik dari film ini adalah latar belakang lokasinya di Bali. Film ini dibuat taun 2005 tapi warna yg digunakan di film ini less bright (apa sih istilahnya dlm dunia sinematografi?  ) sehingga terkesan film ini film tahun 80-an. Soundtrack dari film ini juga lagu Indonesia, Lagunya Anang & Krisdayanti dan satu lagu dari Mayangsari
3. 3000 Grace Miles
Film yang dibintangi Kevin Costner ini pas lagi ledakin pom bensin pake puntung rokok Djarum Super Made in Indonesia.
4. Autumn In New York
Ada adegan dalam film ini waktu ceweknya sakit parah dan mau meninggal, intinya Richard Gere bilang kalo dia masih pengen ngajakin ceweknya itu keliling dunia dan Bali disebut².
5. The Condemened (2007)
Dalam film yg dibintangi oleh Steve Austin ini bercerita tentang seorang produser TV yg membuat reality show tentang 10 orang yang dipaksa berkelahi. Kesepuluh orang tersebut adalah terpidana mati yg dibeli dari negara² dunia. Mereka akan ditempatkan di pulau terpencil, dan harus membunuh satu sama lain. Satu pemenang tersisa akan dibebaskan dari penjara dan terhindar dari eksekusi. Nah, dalam acaranya itu berada di lintang perairan Indonesia, karena banyak pulau-pulau kecil tidak berpenghuni.
6. THE SAINT
Dalam film ini waktu pemeran utamanya nerima e-mail dari laptop disitu ada tulisan Bali Indonesia dan Jakarta.
7. Eagle Eye(2010)
Ni ceritanya tentang orang² yang dijebak oleh komputer canggih buat digunain untuk membunuh Pejabat Tinggi USA. Untuk menjebaknya, komputer tersebut men-setting agar orang² tersebut terlibat dalam kasus² yg dapat membuat dia ditangkap oleh pemerintah USA. Akibat kayak gitu, jadinya mau tak mau mereka harus mengikuti perintah si komputer agar tidak tertangkap oleh pemerintah USA. Dalam salah satu penangkapan, si aktor utama nya dituduh menyelundupkan senjata ke USA untuk melakukan aksi terorisme. Yang gak enaknya, si FBI nya yakin banget kalau si aktor ini teroris karena alasan dia pernah kerja di Bali dan Indonesia. 
Ada 2 poin yg gak semetisnya di film ini :1. Indonesia dikira sarang teroris 2. Bali masih dipisah dari Indonesia. Jadi mereka tuh ngira Bali tu negara sendiri, bukan bagian dari Indonesia
8. Around The World In 80 Days (Classic Version)
Di situ diceritain sebelum mereka berangkat, mereka milih negara mana yg dituju lewat brosur² yg ada di travel agen. Salah satu brosurnya tentang Bali. Di film itu dibilang kalau Bali adalah pulau surga dengan perempuan berdada terbuka : . Paling gak, ini sama kayak yg diceritain sama Adrian Vickers di bukunya, "Bali; A Paradise Created" tentang brosur wisata pertama tentang Bali yang dibikin sama agen travel Belanda tahun 1914. Nah, makanya brosur yg ada di film itu masuk akal. Mengingat filmnya juga klasik
9. Italian Job
Dalam film ini digambarkan batangan emasnya bergambar the Bali dancers. Emas di Italian Job memang ceritanya berasal dari tambang emas di Indonesia. Mungkin di filmnya gak terlalu spesifik, tapi di trailernya, si narator menyebut kalau emas ini diambil dari tambang di Indonesia
10. Legends Of Seal
Si Brad Pitt diceritakan merantau ke berbagai tempat termasuk Sumatera dan Jawa. Bahkan dia dapat kalung gigi babi hutan dari Jawa
nah semoga kalian bisa berbangga karna tinggal dinegara kaya ini
sumber(thanks for kaskus)

1 comment:

Alex said...

:) :( :\ :W
Komen pertama

Post a Comment

hy agan&sista,terima kasih telah membaca postingan saya,saya harap agan2&sista memenuhi peraturan dibawah ini

1.terima kasih telah membuka kotak komentar
2.komen agan&sista adalah penyemangat saya dlm men-update postingan
3.saya mohon jgn nge-SPAM,link hidup(LIVE LINK)
4.saya harap komen agan sgt revelan/nyambung dengan postingan
5.dan saya minta maaf karna dihilangkannya openid dan url karna link external terlalu byk
6.1x terima kasih udah komen di blog saya

terima kasih