film hollywood yg ber-unsur indonesia part 1

zaidan-pasti bangga donk kalau negara ini masuk unsur film hollywood,,nah pasti ada dong unsur negatifnya,,,yuk simak

kingkong
King kong digambarkan sebagai hewan langka dan primitif. Untuk meyakinkan penonton akan hal ini, dipilihlah Pulau Tengkorak yg letaknya di perairan Indonesia. Tujuannya agar tergambar bahwa hewan tersebut berasal dari tempat yg sangat jauh, dan tentu saja, primitif. Sempat juga tergambarkan dalam film kalo kapal laut yg membawa king kong bernama Kapal Soerabaja (red:Surabaya)
2. JUMANJI (1995)


Film yg dibintangi Robin Williams ini bercerita tentang petualangan ajaib yg dialami para tokohnya lewat perantara sebuah papan permainan. Dalam salah satu adegannya, Williams kembali ke dunia nyata dgn berpakaian compang- camping dan bertingkah layaknya orang sakit jiwa yg akan membuat keributan. Saat hendak ditangkap polisi, Kirsten Dunst berusaha meyakinkan kalau Robin Williams adalah pamannya yang berasal dari Indonesia. Well, rupanya penulis skenario film ini menganggap Indonesia adalah tempat orang² primitif yg senang membuat kerusuhan. 
 3. THE ISLAND OF DR. MOREAU (1996)


Film ini bercerita tentang ilmuwan sinting yg terobsesi menggabungkan manusia dan hewan menjadi spesies baru  . Untuk menggambarkan keabnormalan si ilmuwan, dipilihlah lokasi ”primitif” di sebuah pulau terpencil di kawasan Indonesia timur. Setting dan kisah film ini sebenarnya tdk perlu ”diambil hati” kalau saja yg membuatnya bukan sutradara kawakan John Frankenheimer yang dikenal lewat Ronin, The Manchurian Candidate, dan sederet film berkualitas lainnya. Satu lagi, dalam versi novel yang ditulis H.G. Wells, kapal yg ada di film ini bernama Ipencacuanha. Di versi film, nama kapalnya berubah menjadi Ombak Penari yg diambil dari kata Wave Dancer. Padahal disesuaikan dengan grammar, seharusnya terjemahannya adalah Penari Ombak

4. BATS (1999)


Lagi² Indonesia ”dilibatkan” dalam sebuah eksperimen keblinger  . Kelelawar² yg dijadikan bahan percobaan oleh pemerintah dalam film ini berubah menjadi hewan yg beringas dan menyerang penduduk kota. Mau tau dari mana asal kelelawar tersebut? Ya, Indonesia  . Bahkan 2 kelelawar yg jadi ”bintang” dalam film ini diambil langsung dari negara kita 
5. ANACONDA 2: THE HUNT FOR THE BLOOD ORCHID (2004)


Sekuel Anaconda ini bercerita tentang serombongan ilmuwan yang melakukan ekspedisi mencari anggrek berdarah  , yang dipercaya membuat awet muda. Namun, rombongan ekspedisi justru porak-poranda diserang anaconda ganas yg ternyata telah memakan anggrek tersebut. Untuk membuat adegan itu masuk akal, disebutkan lokasi anggrek berada di pedalaman Kalimantan. Ya, bahkan di era informasi ini sineas Hollywood masih menganggap Indonesia sebagai sarang flora dan fauna tak lazim  . Bayangkan, lokasinya di Kalimantan. Tapi, hewan² yg lalu lalang justru dari Amerika Selatan  . Buset! Sejak kapan anaconda nongol di Kalimantan? Trus diceritakan menyusuri Sungai Mandranang dari Kota Baru (padahal gak ada sungai Mandranang). Trus, Kota Baru tuh adanya di Pulau Laut Kalsel bukan di Kalimantan daratan. Trus ada lagunya Iwa K di sana yang berjudul Nombok Donk. 
11. Eat, Pray, Love (2010)


Eat : Italy
Pray : India
Love : Indonesia
Eat, Pray, Love: One Woman's Search for Everything Across Italy, India and Indonesia adalah memoir karya pengarang Amerika Serikat Elizabeth Gilbert. Memori ini mencatat perjalanan pengarang ke seluruh dunia setelah ia bercerai, dan apa yg ia temukan selama perjalanannya. Pada Maret 2009, buku ini ada dalam New York Times Best Seller list selama 110 minggu 
Nah ini bikin ane bangga karena keindahan alam bali diterapkan di film ini.


 

No comments:

Post a Comment

hy agan&sista,terima kasih telah membaca postingan saya,saya harap agan2&sista memenuhi peraturan dibawah ini

1.terima kasih telah membuka kotak komentar
2.komen agan&sista adalah penyemangat saya dlm men-update postingan
3.saya mohon jgn nge-SPAM,link hidup(LIVE LINK)
4.saya harap komen agan sgt revelan/nyambung dengan postingan
5.dan saya minta maaf karna dihilangkannya openid dan url karna link external terlalu byk
6.1x terima kasih udah komen di blog saya

terima kasih