cara mendaftarkan blog ke google adsense

zaidan-malam sob,dah mulai jarang post ni,soalnya rada2 sibuk sih,nah kembali ke judul,kalian pasti kepengen dong punya duit sendiri namun tak perlu berusaha keras??,nah untunglah kita jd blogger,knp?,karna kalian bisa mendaftar ke GOOGLE ADSENSE dan pasang iklannya kemudian kalian akan mendapatkan uang,perlu diingat google adsense ini berupa iklan PPC(pay per click),jd maksudnya adalah setelah akun kalian diterima maka kalian pasang iklannya dan jika ada yg meng-klik iklan google kalian maka kalian akan mendaptkan uang

ingat! hanya google adsense yg berani bayar mahal di beberapa iklan mereka,ayo dicoba yuk,tp yg terpenting JANGAN COBA2 MENCURANGI GOOGLE ADSENSE oke?,karna ntar lain lg masalahnya,dan kalian harus ber-umur 18+ jika ingin mendaftar

jika kalian masih ngoto ingin mencoba silahkan ikuti instruksi dibawah ^_^

  1. 1.yg perlu kalian lakuin adalah memuculkan tab "penghasilan di dashboard blog kalian dengan cara
    ambil setelan>bahasa dan pemformatan>ubah bahasa menjadi inggris dan silahkan refesh dashboard blog kalian maka akan muncul tab "penghasilan"
  2. jika belum jelas letaknya yaitu antara tab statistik dan tata letak
  3. klik "penghasilan" dan klik memulai dan kalian akan dialihkan ke semacam formulir gitu
  4. nah nanti kalian akan ditanya memakai akun skrg atau yg lain
  5. jika akun yg kamu pakai belum terdaftar di google adsense silahkan daftar dengan mengklik ya memakai akun....
  6. nah jika beum terdaftar silahkan ikut link yg diarahkan ke google adsense,nah isilah formulirnya dan ingat isilah dengan jujur dan tidak curang seperti dibawah ini

    Account type:pilih saja yang Individual

    Country or territory:pilih Indonesia

    Payee name:diisi dengan nama lengkap sobat

    Street Address::diisi dengan nama jalan, nomor rumah, RT/RW,



    nama Kelurahan/Desa, dan Nama Kecamatan.
    Contoh:



    Jl. Pahlawan No. 3 RT/RW 01/04 Cideng Gambir

    City/Town:diisi dengan nama Kota/Kabupaten



    tempat tinggal sobat, misalnya Jakarta Pusat

    Postal Code:diisi dengan kode pos tempat tinggal sobat

    Province:pilih propinsi tempat tinggal sobat,



    misalnya Daerah Khusus Ibukota Jakarta

    Phone:diisi dengan nomor HP sobat dan jangan lupa



    beri kode 62 didepannya, misalkan nomor HP sobat



    adalah 087737837801, maka penulisannya



    adalah 6287737837801





    Pada menu Policies, jangan lupa sobat centang semua kotak isiannya dengan cara mengklik kotak-kotak tersebut. Pastikan semua data yang sobat masukkan sudah benar sesuai Kartu Identitas, barulah kemudian sobat klik tombol Submit Information.

  7. setelah terdaftar tunggu konfirmasi nya nah disinilah letak sulitnya apakah akun adsense km diterima apa engga
  8. Buka email blog sobat yang tadi digunakan untuk mendaftar Google Adsense, cari kiriman email dari adsense-support, jika belum ada sobat tunggu saja karena Google Adsense butuh beberapa waktu untuk meninjau pendaftaran akun sobat tersebut. Kalau emailnya sudah muncul dan bertuliskan kalimat “Selamat Datang di AdSense!.... dan seterusnya,” itu berarti tinjauan pertama dari Google Adsense telah selesai dan tinggal melakukan tinjauan berikutnya. Dalam tahap ini iklan yang muncul di blog sobat cuma berupa halaman kosong saja dan dalam waktu 4 hari kerja Google Adsense akan memberi jawaban apakah pengajuan akun sobat ditolak atau diterima. Jika diterima, maka halaman iklan yang semula kosong akan muncul teks atau banner iklan dan itu berarti peluang untuk mendapatkan dollar sudah ada di depan mata.
nah semoga dengan tutor diatas kalian bisa menghasilakn dollar 
tinggalkan komen dan terima kasih

28 comments:

sofyan kaezen said...

ga ada gan di blog ane

zaidan Xzanderz said...

ikuti lankah2 diatas sob

Adhi Blogz said...

Keren gan tipsnya...

Blognya Ilmu said...

Mantap gan tipsnya . . .

zaidan Xzanderz said...

ok sama2

sohibul mikrat said...

mantap gan..

panji thaopiq said...

ga muncul kotak formulirnya gan

zaidan Xzanderz said...

masa'?,,mungkin ane yg salah gan coz ane agak kecapean ^_^

dangmurganto said...

dicubo mantab bana ko dan..

Syai budin said...
This comment has been removed by a blog administrator.
zaidan Xzanderz said...

bisa,,tp ane mohon baca RULES komen,,link hidup no,,AH

Kartini Shawol said...

saya klik "memulai" tapi nggak terjadi apa-apa :( gimana tuh bang?

zaidan Xzanderz said...

mulai kok tunggu aja ntar kya gini
http://prntscr.com/12o20x

sofyan sahuri said...

shep gan..
lanjut terus, saya paling suka membahas adsense.
jika ada teman-teman yang masih saja kesulitan dan terus''an gagal mendaftar google adsense, bisa menghubungi kami.
085745736425

zaidan Xzanderz said...

wah nih ada solusinya nih..makasih sob

Tipshidup Sehat said...

sy dah mendaftarkan bebrapa blog ke google adsense dan kebanyakan di tolak bahkan belum ada yang diterima. menurut mas komponen apa aja yang harus ada di blog. karena beberapa blog yg saya baca ada yang mensyaratkan umur, niche blog bahkan seperti privacy policy, disclaimer, term of use dll. makasih bantuannya mas.

Muhammad Hadi Ghazali Purba said...

gan kalo mau daftar ada gak bayar ke google adsense? atau kata lainnya ada gak yang harus kita bayar?

zaidan Xzanderz said...

ng ada sob,,ane bisa buatin nih tp khusus blogspot aja 40.000 aja kok :D hehe

ahmad suyadi said...

beneran nih gan , mendaftarkan blog ke google adsense gratis ........
salam kenal dari ahmadsuyadi.blogspot.com

alexander purbo said...

gan ane tanya dong :) kalo misal akun kita udah diterima dan mulai mendapat hasil(uang) bagaimana cara pembayarannya ke kita? apa kita harus punya id paypal atau sejenisnya atau bagaimana? mohon pencerahannya gan :)

zaidan Xzanderz said...

ng gan,,pembayarannya yang banyak di pake yaitu melalui western union di kantor pos,,,ane bisa kok buaitn heheheh

Lidenburgh.blogspot.com said...

bro mau tanya, tab penghasilan itu dimana ya o.O
g nemu soale hehe

zaidan Xzanderz said...

harus pake b.inggris dlu

adika sriwidagdo said...

(Lidenburgh.blogspot.com)
ud bro, tp ttep g ada
saya jg sempet baca panduan di google, menu penghasilan atau earning itu kan ada di antara sela statistik dan tampilan, tp di blog saya g ada menu penghasilan atau earning tsb
apakah pengaruh kalau daftar adsense pake blog baru?
soalnya blog saya termasuk blog baru

terimakasih atas perhatiannya =))

zaidan Xzanderz said...

mau ane buatin ng murah kok??

adika sriwidagdo said...

makasih bantuane bro, tp tak kerjain sndiri dlu wae
itung-itung pengalaman XD

terimakasih sebelumnya (y)

zaidan Xzanderz said...

ok

Septo Murwidodo said...

berguna bgt info'a

Post a Comment

hy agan&sista,terima kasih telah membaca postingan saya,saya harap agan2&sista memenuhi peraturan dibawah ini

1.terima kasih telah membuka kotak komentar
2.komen agan&sista adalah penyemangat saya dlm men-update postingan
3.saya mohon jgn nge-SPAM,link hidup(LIVE LINK)
4.saya harap komen agan sgt revelan/nyambung dengan postingan
5.dan saya minta maaf karna dihilangkannya openid dan url karna link external terlalu byk
6.1x terima kasih udah komen di blog saya

terima kasih