cara meng-aktivkan komen google+ di blog


zaidan-ada berbagai cara dilakukan seorang blogger agar pengunjungnnya nyaman berlama2 di blog nya salah satunya menghias kotak komen,ya itu lah tempat visitor membaca keluh kesah puas dan senangnya visitor lain,jadi bentuk kotak komen cukup mendominan dalam hal tampilan


tp ada juga dong fitur2 nya apakah itu?

  • Lebih mudah untuk berkomentar
  • Komentar Google Plus Valid HTML5
  • Reply Comments
  • Dapat memberi Plus pada komentar
  • Remove Comments (Admin)
  • Dan masih banyak lagi

Manfaat sobat memasang Google Plus Comments :

  • Berkurangnya Komentar SPAM
  • Tidak ada Komentar dari orang Tanpa nama (Anonim)
  • Nah komentar dari google plus ini ternyata valid HTML5 ini telah di buktikan di salah satu blog 



jadi kamu ttp mau masang?ayo ikuti langkah dibawah

  • yg perama adalah kamu harus pergi ke google + yg ada di dashboard blog mu  

  • nah blog sobat udah masuk google+,langkah selanjutnya adalah 
  • agan masuk ke edit HTML ingat!! backup dlu yah,kemudian agan cari kode ini
<b:includable id='iframe_comments' var='post'>

  • kalo agan kesulitan nyari buka tanda ►,atau agan bisa copy semua kode ke notepad+ dan cari dah
  • kalo udah ketemu silahkan letakan kode dibawah tepat di bawah kode <b:includable id='iframe_comments' var='post'> 
<b:if cond='data:post.allowIframeComments'>
<script expr:src='data:post.iframeCommentSrc' type='text/javascript'/>
<div class='cmt_iframe_holder' expr:data-href='data:post.canonicalUrl' expr:data-viewtype='data:post.viewType'/>
<b:if cond='data:post.embedCommentForm == &quot;false&quot;'>
<a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>
</b:if></b:if>

  •  nah simpan deh,coba lihat apa kah berganti.tidak
  • kalau berhasil selamat
TP KALAU BELUM MUNCUL JUGA AGAN CARI KODE DIBAWAH INI
<b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
<b:include data='post' name='threaded_comments'/>
<b:else/>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>
 GANTI DGN KODE
<b:include data='post' name='comment_picker'/>
nah udah bisa kan?
terima kasih udah nyimak
salam blogger 

10 comments:

Zhall Trozans said...

udh saya aktifin, tp di nonaktifin lagi.. hehee.. :D

come back..

zaidan Xzanderz said...

wkkwwkwk bosen y gan?

iwan lamkaruna said...

makasih ya gan info nya.........jelas banget artikelnya......

sofyan kaezen said...

gan itu html ane tampilannya kaya gambar ini

http://prntscr.com/12nb6c

ada solusinya ga?

zaidan Xzanderz said...

iya itu makanya saya buat,, kalau susah nyarinya copy semua kode nya ke software notepad+ yg ada di laptop atau komputer mu

sohibul mikrat said...

keren, nice

syafar mapalang said...

sudah saya coba cuman saya nonaktifkan lagi,
Ada caranya gak gan menampilkan kotak komentar default dengan kotak komentar G+...
mohon bantuannya gan

zaidan Xzanderz said...

hmm belum nemu gan,,makasih udah komen

OP SHARE said...

Wah mantap gan bro ,,, langsung coba deh ,,,

Raudzah Zahari said...

Terima kasih ya..sudah ok..

Post a Comment

hy agan&sista,terima kasih telah membaca postingan saya,saya harap agan2&sista memenuhi peraturan dibawah ini

1.terima kasih telah membuka kotak komentar
2.komen agan&sista adalah penyemangat saya dlm men-update postingan
3.saya mohon jgn nge-SPAM,link hidup(LIVE LINK)
4.saya harap komen agan sgt revelan/nyambung dengan postingan
5.dan saya minta maaf karna dihilangkannya openid dan url karna link external terlalu byk
6.1x terima kasih udah komen di blog saya

terima kasih