tips optimasi artikel blog agar lebih SEO

zaidan-hy sob malam,gmn udah baca kan semua artikel di blog ini dan yg terakhir saya update yaitu artikel tentang cara membuat floating sosial bookmark dgn efek easing yg td sama yg skrg beda,skrg ane bagikan tips SEO khusus artikel blog agan,agar artikel yg agan buat lebih SEO


tujuan nya kita membahas ini agar artikel kita bisa nongol di page 1 google sob,karna orang-orang lebih banyak memakai search engine google,jadi kita sama2 utg dah :D

nah ng usah berlama2 mari kita bahas

  1. perbanyak keterangan  dalam 1 postingan blog yg agan buat
terkadang kita sering melakukan/menemukan blog yg mempunyai postingan namun isi nya hanya bertele-tele/terlalu singkat dalam menjelaskan isi artikel yg di buat,dan yg harus agan lakukan adalah menambahkan beberapa pengayaan pada kata2 misal memakai garis bawah,bold,italic,dll,selain itu perbanyak keterangan mengenai judul sebanyak mungkin sampai habis dah,dan berikan juga judul yg membuat "gempar" para visitor karna judul nya yg fenomenal wkwkw,tp agan ng harus membuat artikel yg berkualitas dan tentunya di anggap bermanfaat oleh search engine.

     2.masukan gambar dalam artikel agar lebih menarik visitor

gambar sebagai daya tarik visitor utk melihat artikel sangat berpengaruh gan,saya pernah masang artikel ng make gambar dan setelah itu sedikit yg ngelihatnya,dan disana ane sadar kalo gambar memang berperan besar dalam artikel yg kita buat,apabila memasang gambar sebaiknya agan memasang ALT dan judul gambar agar lebih SEO,dgn demikian pengunjung tidak bosan melihat tulisan yg byk itu
 
     3.memakai bahasa yg baik,sopan,jelas.

nah dalam membuat artikel tentunya kita perlu mempunyai skil merangkai kata yg akan dibuat,namun tidak jarang blogger yg mempunyai skill merangkai kata namun tak pandai dalam memakai bahasa dan membuat visitor kebinggungan atau bahkan bosan,contoh kata2 yg tidak jelas adalah:bahasa alay,singkatan yg dipakai anak alay,bahasa yg aneh,oleh karna itu marilah kita membuat artikel dgn bahasa yg baik,jelas,sopan,agar si visitor lebih rilexs membaca artikel kita

    4.jangan memasukan link yg tidak berhubungan dgn artikel 

sering kali ane membaca suatu postingan blog,terdapat byk sekali link-link yg tidak bermanfaat contoh:link promosi,link PPC,dll,karna dari itu kita harus pandai2 merangkai kata agar kita bisa menyisipkan link yg menuju artikel lain contoh:utk cara pemakain klik disini

nah cukup sudah bahan pembahasan kali ini
ane memang bukan master dalam hal ini,namun saya hanya berbagi apa yg saya tau,dan saya akan terus membagikan apa yg saya dpt

mohon maaf apabila ada salah sob

terima kasih

5 comments:

Rizal Aditiyo Supendi said...

zaidan emang Top dah...

zaidan Xzanderz said...

ok seep

Valentino Febrian said...

butuh waktu berapa gan untuk bisa banyak pageview kayak gitu..dibales ya..
kunjungan ditunggu http://valentinofebrian.blogspot.com

Fauzan Robbiyanto said...

visit jga ya : wwww.jam-vista.blogspot.com

Riio Cyber-Art Crew said...

Cocok nih artikelnya gan untuk blog baru ane seep dahh :D

Ditunggu kunbalnya yak :D
http://infoseoblogspot.blogspot.com

Post a Comment

hy agan&sista,terima kasih telah membaca postingan saya,saya harap agan2&sista memenuhi peraturan dibawah ini

1.terima kasih telah membuka kotak komentar
2.komen agan&sista adalah penyemangat saya dlm men-update postingan
3.saya mohon jgn nge-SPAM,link hidup(LIVE LINK)
4.saya harap komen agan sgt revelan/nyambung dengan postingan
5.dan saya minta maaf karna dihilangkannya openid dan url karna link external terlalu byk
6.1x terima kasih udah komen di blog saya

terima kasih