trik supaya postingan valid HTML5

zaidan-kasih tips lagi nih yaitu ttg trik supaya postingan valid HTML5,tadi ane kan udah buat artikel ttg SEO juga nih yaitu suruh google utk menjelajahi blog-mu,udah baca kan??,kembali ke judul,manfaat nya apa yaitu agar postingan bertahan lebih lama di search engine

dan bagaimana cara penerapannya??
  1. login blogger
  2. ambil template
  3. pilih edit HTML dan kemudian centang "expand template widget"
  4. selanjutnya acari code </head> (tekan f3 utk mencari)
  5. kemudian letakan kode dibawah ini tepat di ATASNYA
  1. !--Start HTML5 related posts widget by http://www.icahbanjarmasin.com > <script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js' type='text/javascript'></script><script src='http://blogger-related-posts.googlecode.com/files/jquery.related-posts-widget-2.0.min.js' type='text/javascript'></script> <!-- End HTML5 related posts widget by http://www.icahbanjarmasin.com >

   6.kemudian carai code <data:post.body/> kalau lebih dari satu tempatkan di nomer SATU kalau cuman 
      satu langsung saja letakkan code ini DIBAWAH code<data:post.body/>  tadi.
code>
<!-- Start HTML5 related posts widget by http://www.icahbanjarmasin.com --><div class='related-posts-widget' data-options='{ blog_url:&#39;http://NAMA BLOG KALIAN .blogspot.com/&#39; }'>loading..</div><!-- End HTML5 related posts widget by http://www.icahbanjarmasin.com -->
   7.simpan template,,selesai

insya allah ini bisa di blogger karna dijamin sm yg punya
semoga trik diatas membantu
terima kasih salam blogger

9 comments:

fandy said...

nice info gan

Panca Osmonic said...

Blogwalking bos ditunggu kunjangannya di http://panca-hero.blogspot.com

zaidan Xzanderz said...

ok ,,makasih

Frank Sugara said...

wkwkwkkw..copaz punya abang Icahbanjarmasin ya sob?
Link sumber koq ga dimuat kalo copaz sob?

zaidan Xzanderz said...

ane kan cumangopi code nya aja,,saya lihat byk org begitu kok??,ada yg salah y?

dangmurganto said...

keren dan..yo subana mantab..

Riki Junizar said...

Keren gan .,. baru tahu kalau ada teknik SEO seperti ini.,.Langsung ke TKP aja deh,.

Terimakasih sudah share gan..

irfansyahpuutra said...

Keren, saya baru tau ada juga ternyata tutorial untuk validkan postingan menjadi HTML 5.

cara-membuat-breadcrumb-valid-html5-dan.html said...
This comment has been removed by a blog administrator.

Post a Comment

hy agan&sista,terima kasih telah membaca postingan saya,saya harap agan2&sista memenuhi peraturan dibawah ini

1.terima kasih telah membuka kotak komentar
2.komen agan&sista adalah penyemangat saya dlm men-update postingan
3.saya mohon jgn nge-SPAM,link hidup(LIVE LINK)
4.saya harap komen agan sgt revelan/nyambung dengan postingan
5.dan saya minta maaf karna dihilangkannya openid dan url karna link external terlalu byk
6.1x terima kasih udah komen di blog saya

terima kasih