Backlink yg agan tanam menuju hompage atau postingan?


Zaidan-halo sobat malam ini ane bahas lagi artikel SEO nih setelah sekian lama ane ng buat post ttg SEO.jadi langsung ke judul,ane akan bagikan solusi buat agan yg binggung "kemana y link komen yg akan ane arahin?ke postingan atau homepage?" mksd ane gini ketika agan BLOGWALKING agan tentunya lebih senang apabila blog yg agan kunjungi mempunyai komen menggunakan OPENID atau URL/NAME.

nah disini ane mau jelasin buat agan yg ragu

1.cara menanam backlink untuk blog pemula
  • Jika agan seorang newbie dgn blog yg masih suci (A.K.A baru) sebaiknya agan tanamin/arahkan ke homepage blog (halaman utama) blog agan.mengapa begitu? karna jika agan menanam link ke homepage berarti agan telah membangun pondasi blog agan utk maju.dan ketika backlink agan cukup maka semakin cpat pula pen-INDEXan yg dilakukan oleh robot-robot google dan posisi artikel maupun blog agan lebih kuat di SERP
2.cara menanam backlink di blog yg ber-umur
  •  ada baiknya buat agan yg punya blog ber-umur mengarahkan ke postingan knp?blog yang sudah memiliki umur biasanya sudah cukup stabil waktu yang dibutuhkan oleh robot mesin pencari untuk mengindex halaman posting.walaupun begitu bukan berarti blog agan bagus di SERP.tp ane biasanya menggunakan trik ke postingan cuman ngedongrak artikel kontes seo aja 
nah cukup jelaskan trik yg ane kasih?
apabila agan binggung insya allah saya jawab
doa-in saya yah,soalnya besok mau ujian
makasih
source:blogjuragan.blogspot.com thanks

9 comments:

Zhall Trozans said...

saat ini masih ke homepage.. :D

come back..

Z-T Blog

irfansyahpuutra said...

Masih belum mengerti sob -_-

Muamar Rizky said...

maksudya gmna gan???

coment back: http://muamar-kurosaki.blogspot.com/

Basyar Abiedullah said...

Kalau untuk website caranya apakah sama gan untuk wordpres

zaidan Xzanderz said...

insya allah sama

Yang Terbaru said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Chandra Septian said...

yup kalo blog baru emang seharusnya backlink untuk homepage, biar homepagenya kuat dulu. Kalo udah cukup lama dan cukup banyak backlink yg mengarah ke homepagenya, alangkah baiknya untuk memperkuat artikel di SERP, masukan backlink yg menuju ke artikel tersebut. Dan biasanya ane terapkan itu saat ada kontes SEO aja, kalau gak ada ya untuk homepage aja hahaha

Ryo Alkatiry Squiddy Aurrorra said...

wahh tipsya mantap gan , ane nanti kasih dah link menuju homepage :D

Junnot marley said...

Mantep gan totorial nya untuk blog pemula seperti ane
kunjung balik ke http://nothmarhiel.blogspot.com

Post a Comment

hy agan&sista,terima kasih telah membaca postingan saya,saya harap agan2&sista memenuhi peraturan dibawah ini

1.terima kasih telah membuka kotak komentar
2.komen agan&sista adalah penyemangat saya dlm men-update postingan
3.saya mohon jgn nge-SPAM,link hidup(LIVE LINK)
4.saya harap komen agan sgt revelan/nyambung dengan postingan
5.dan saya minta maaf karna dihilangkannya openid dan url karna link external terlalu byk
6.1x terima kasih udah komen di blog saya

terima kasih